21.07.2014 |
9648
| Новости астрономии и космонавтики |
Новости космонавтики
Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований.
...
Читать новость полностью... |
04.06.2014 |
3723
| Новости астрономии и космонавтики |
Новости космонавтики
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью... |
Все орбитальные станции
- категория: Космонавтика
Все орбитальные станции, которых создано пять штук, являются высокотехнологичными научными произведениями человеческого гения. Такие станции имеют стыковочные узлы для соединения модулей и пригодны для долговременного прибывания и смены космонавтов на орбите.
Все орбитальные станции
Орбитальные станции очень дороги и требуют гигантских вложений самых передовых научно-технических достижений. Наша, некогда великая держава, была впереди планеты всей и первые орбитальные станции принадлежали именно нам.
Орбитальная станция имеет всё необходимое для долговременного прибывания экипажа на борту, обеспечивая поддержание жизнедеятельности, снабжение электроэнергией, коррекцию орбиты, приём новых модулей через стыковочные узлы, заправку и смену экипажей.
Значение орбитальных станций сложно переоценить, благодаря им человечество получили возможность производить опыты в условиях, недостижимых на Земле.
Все орбитальные станции
"Салют" - первая в мире орбитальная станция была выведена на околоземную орбиту 19.04.1975 года, имела один стыковочный узел. Всего было запущено семь "Салютов", пять были первого поколения, а два - "Салют-6" и "Салют-7" уже второго поколения, которые имели два стыковочных узла, дающие возможность дозаправки и снабжения станции с помощью грузовых кораблей.
Подробнее читайте: Орбитальная станция "Салют".
"Skylab" - американская станция, выведена в космос 14.05.1973 года и предназначалась для изучения космического пространства и проведения лабораторных исследований. Имела лабораторный и бытовой отсеки, шлюзовую камеру и два стыковочных узла. На станции побывали три экипажа, а проработала станция до 1979 года.
Подробнее читайте: Американская станция "Скайлэб".
"Мир" - орбитальная станция третьего поколения, запущена 19.02.1986 года. Это уже многоцелевая научно-исследовательская лаборатория, состоящая из множества модулей, собранных благодаря шести стыковочным узлам. "Мир" постоянно обитаем и за 15 лет своей работы перенёс множество событий - от открытий и пожаров до столкновений затопления в океане 23.03.2001 года.
Подробнее читайте: Орбитальная станция "Мир".
"МКС" (Международная космическая станция) - орбитальная станция, создана группой государств: Россия, США, Япония, Европейское космическое агентство и Китай. Ведёт свою историю со старта модуля "Заря", запущенного 20.11.1998 года. Станция имеет большое количество модулей, принадлежащих разным странам, а работают на ней международные экипажи. Количество человек, побывавших на борту перевалило за 200. МКС сейчас работает и развивается.
Подробнее читайте: Международная космическая станция.
"Тяньгун-1" - китайская орбитальная лаборатория, которая находится в самом начале своего пути. Запущена 29.09.2011 года. Эта космическая станция уже приняла своих первых космонавтов на пилотируемом корабле Хэнчжоу-10, произвели стыковку в автоматическом режиме 13.06.2013 года и три китайских тэйконавта перешли в модуль.
Подробнее читайте: Китайская орбитальная станция.
Орбитальные космические станции модульного типа - это очень перспективное направление космической отрасли, которое позволяет проводить долгосрочные исследования по разным направлениям.
Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии
Если честно, хочется чтобы ученые открыли какую нибудь технологию червоточин, чтобы можно было путешествовать далеко в космосе.
А то даже ближайшие наши планеты не изучены.
Наверное хотят что-то кому-то доказать.
Орбитальная станция, в нынешнем виде, уступает даже Салюту. А в окончательном виде китайская станция будет даже меньше Мира, не говоря об МКС.
Просто хочется китайцам показать свою "самость!
На наших технологиях летаю
Очень много полезной информации...
RSS лента комментариев этой записи