Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Новости астрономии и космонавтики

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко приближается

Комета 67P/ Чурюмова-Герасименко приближаетсяКомета 67P/Чурюмова-Герасименко, открытая 23 октября 1969 года, К. Чурюмовым на снимках другой кометы, снятых С. Герасименко. Это короткопериодическая комета, которая прилетает к нам каждые шесть с половиной лет.

Астероиды Церера и Веста через бинокль

Астероиды Церера и Веста через бинокльУже сейчас можно начинать наблюдения двух знаменитых астероидов Церера и Веста через бинокль. Эти два астероида проходят сейчас в созвездии Дева рядом друг с другом, это событие будет продолжаться до конца июля, а наблюдать их можно даже в бинокль или в телескоп с малым увеличением и широким полем зрения.

Hubble изучает сверхновые в галактике NGC 1084

Hubble изучает сверхновые в галактике NGC 1084Космический телескоп Hubble, находящий на орбите и изучающий далёкие космические объекты, недавно приступил к глубокому изучению галактики NGC 1084. Это типичная спиральная галактика в созвездии Эридан, но примечательна она тем, что в ней найдены следы уже пяти сверхновых звезд за последние пятьдесят лет.

Сближение комет

Сближение кометСближение комет Lovejoy (Лавджой) и C/2012 X1 LINEAR 6 февраля стало интересным в плане наблюдений. Редко кометы так сближаются на небе и, хоть это сближение чисто визуальное, на самом деле кометы находятся на большом расстоянии друг от друга в пространстве, но эффект погони доставил большое удовольствие астрономам.

Новая вспышка на Солнце

Новая вспышка на СолнцеВспышка на Солнце, произошедшая 04.02.2014, привела к ухудшению самочувствия метеозависимых людей. Вспышки происходят постоянно, но эта вспышка была немного мощнее среднего уровня и рентгеновское излучение могло повлиять на жизнедеятельность.

Сверхновая звезда в галактике Сигара

Сверхновая звезда в галактике СигараОчередная сверхновая звезда вспыхнула в северном полушария небосвода. Достаточно яркая сверхновая, которую можно увидеть даже в малый телескоп, с наступлением тёмного времени суток и наблюдается практически всю ночь над ковшом Большой медведицы в средних широтах Северного полушария.

Экзопланета с массой Земли

Экзопланета с массой ЗемлиУченые астрономы продолжают свои исследования по поиску экзопланет, которые могут быть колыбелью жизни. Астрономам удалось измерить массу планеты KOI-314c, в итоге оказалось, что масса этой экзопланеты равна массе Земли, но диаметр на 60 % меньше нашей планеты.

Марсианские астероиды

Марсианские астероидыМарсианские астероиды давно волнуют учёных астрономов всех стран. И вот новые исследования позволили установить природу возникновения троянских астероидов Марса, вполне вероятно, что они могли появиться вследствие столкновения В те древние времена, когда, возможно ещё не было людей.

Страница 1 из 4