Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Метеоритный дождь и затмение

Метеоритный дождь и затмениеМетеоритный дождь и кольцевое солнечное затмение - таким запомнится нам май 2013 года. Но не переживайте слишком, в этом нет ничего страшного. Это постоянные астрономические события, которые напоминают нам о величии Вселенной, в которой и нам нашлось место.

Метеоритный дождь и затмение

Метеорный поток эта-Аквариды сейчас находится с своём максимуме и 5 мая подарит астрономам любителям до 15 метеоров в час, если позволит погода, то советую насладиться этим незабываемым зрелищем. Для наблюдений не требуется никакого астрономического оборудования, просто смотрите в область созвездия Водолей. Как наблюдать метеорные потоки можно почитать подробнее на этом сайте. Сам метеорный поток эта-Аквариды является частицами, оставленными кометой Галлея на пути орбиты Земли, которая проходит сквозь него каждый год.

Желаю всем вам в эти ночи загадать кучу желаний!

Кроме этого, 10 мая произойдёт не менее грандиозное событие - кольцевое солнечное затмение. Это астрономическое явление, когда Луна находится в фазе новолуния и закрывает часть Солнца, таким образом, что видно солнечное огненное кольцо. К сожалению на нашей территории это затмение не будет видно.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 

Посмотрите подобное кольцевое солнечное затмение в двух-минутном ролике.


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Комментарии   

 
Иван
0 #1 Иван 13.05.2013 21:54
Метеоритный дождь, незабываемое зредище.
Цитировать
 
 
Елена
0 #2 Елена 26.05.2013 11:24
Помню солнечное затмение в 1999 году. Зрелище потрясающее, а ощущения непередаваемые. А вот метеоритный дождь никогда не видела. А хотелось бы.
Цитировать
 
 
Ангелина
0 #3 Ангелина 26.05.2013 11:52
Каждый раз в метеоритные ночи загадываю желания. Слышала, что ближе к концу августа метеориты падают чаще, но никогда не удавалось этот момент поймать, обычно становлюсь свидетельницей подобного зрелища совершенно случайно. Однако, дело вовсе не в желаниях. Гораздо важнее то, что при этом происходит в небе. Это, действительно, очень впечатляюще и красиво!
Цитировать
 
 
Олеся
0 #4 Олеся 27.05.2013 20:35
Я видела солнечное затмение в 99 году в Симферополе, Тогда резко потемнело и не было видно привычного солнца, вокруг всё стало серое и мрачное. А вот метеоритный дождь никогда не приходилось наблюдать. Думаю выглядит это красиво.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить