Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Комета Pan-STARRS один раз в 110 000 лет

Комета Pan-STARRS один раз в 1100 тысяч летКомета Pan-STARRS прошла недавно по ночному небу и была запечатлена многими астрономами и любителями. Эта комета имеет эллиптическую орбиту вокруг Солнца с периодом обращения 110 000 лет.


Комета Pan-STARRS один раз в 110 000 лет

Комета Pan-STARRS получила своё имя от открывшего её телескопа Pan-STARRS, который на вершине вулкана Халеакала, который занимается поиском околоземных объектов.

Комета Pan-STARRS один раз в 110 000 летОткрытая в июне 2011 года комета имеет полное название C/2011 L4 Pan-STARRS, по расчётам астрономов имеет эллиптическую орбиту с периодом обращения вокруг Солнца 110 000 лет. Так, что увидеть в следующий раз нам её получится не скоро...

Комета Pan-STARRS один раз в 110 000 летЭта комета интересна тем, что на снимках удалось запечатлеть её "анти-хвост" - это один из трёх её хвостов, который, в отличие от газового и пылевого хвоста кометы, направлен к Солнцу.

Дело в том, что газовый и пылевой хвосты любой кометы, приближающейся к Солнцу вытягиваются от него под влиянием солнечного ветра, а этот "анти-хвост" состоит из более крупных частиц, на которые солнечный ветер повлиять не может. Таким образом эти частицы движутся в плоскости орбиты кометы и зафиксировать их легче всего с ребра этой плоскости.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить