Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Марсианские астероиды

Марсианские астероидыМарсианские астероиды давно волнуют учёных астрономов всех стран. И вот новые исследования позволили установить природу возникновения троянских астероидов Марса, вполне вероятно, что они могли появиться вследствие столкновения В те древние времена, когда, возможно ещё не было людей.

Марсианские астероиды

На ежегодной встрече Американского астрономического сообщества было объявлено о природе возникновения Троянских астероидов Марса вследствие космического столкновения. Астроном Кристолу Апостолос, работая в обсерватории Armagh, которая находится в Северной Ирландии.

Марсианские астероидыУже известное скопление "Эврика" было образовано при последнем столкновении и названо в честь самого крупного астероида. Изучение механики столкновений менее крупных троянских астероидов, возможно даст информацию, которая поможет понять последствия возможных опасностей, грозящих нашей планете, которая также имеет опасность встречи с космическими обломками разной величины.

Учёные предполагают, что одним из возможных способов избежать глобальной гибели Земли при столкновении с огромными астероидами, возможно попытаться расколоть более крупный астероид на мелкие осколки, часть из которых сгорит в атмосфере, однако непредсказуемость падения огромного количества мелких осколков тоже приведёт к непредсказуемым последствиям.

Одним словом учёные хотят использовать троянские астероиды Марса, в виде лаборатории по изучению астероидной опасности угрожающей нашей планете.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Комментарии   

 
Настя
0 #1 Настя 30.10.2013 10:31
Ученые частенько говорят, что в случае, если нашей планете будет угрожать большой астнроид, то можно будет его "разбить". Но вот почему-то о челябинском метеорите даже не предупредили.
Цитировать
 
 
Сергей
0 #2 Сергей 01.11.2013 17:16
Челябинский метеорит не нас только был велик и его не смогли сразу засечь, это говорит о том, что мы беззащитны перед космической угрозой в виде метеорита. Столько лет ученые умы ломают свой мозг над тем как обезопасить землю от метеоритов, но конкретного и толкового решения так и нет, я думаю это от того, что плохо изучена эта тема.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить