Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Экзопланета с массой Земли

Экзопланета с массой ЗемлиУченые астрономы продолжают свои исследования по поиску экзопланет, которые могут быть колыбелью жизни. Астрономам удалось измерить массу планеты KOI-314c, в итоге оказалось, что масса этой экзопланеты равна массе Земли, но диаметр на 60 % меньше нашей планеты.

Экзопланета с массой Земли

Эта планета обращается вокруг красного карлика, год на KOI-314c длится 23 дня, а расстояние этой системы до Земли составляет 200 св. лет. По мнению ученых эта экзопланета имеет очень плотную атмосферу, состоящую из водорода и гелия, а температура на планете держится в районе 100 градусов Цельсия.

Все данные о планете были собраны орбитальным телескопом Кеплер, который занимается поиском планет в других звездных системах.

Массу экзопланеты удалось определить методом вариации времени транзитов, который доступен лишь при наличии нескольких планет, вращающихся вокруг звезды. Второй планетой является KOI-314b, примерно схожей по размерам с первой, но масса в четверо больше земной, год длится 13 дней.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить