Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Сближение комет

Сближение кометСближение комет Lovejoy (Лавджой) и C/2012 X1 LINEAR 6 февраля стало интересным в плане наблюдений. Редко кометы так сближаются на небе и, хоть это сближение чисто визуальное, на самом деле кометы находятся на большом расстоянии друг от друга в пространстве, но эффект погони доставил большое удовольствие астрономам.

Сближение комет

Сближение комет Lovejoy и C/2012 X1 LINEARКомета Lovejoy (Лавджой) и комета C/2012 X1 LINEAR сблизились на расстояние в два градуса, двигаясь на фоне созвездия Змееносец. Эти две кометы довольно похожи друг на друга, имеют короткие хвосты, направленные одинаково и создаётся впечатление погони одной кометы за другой.

Астрофотограф Демьен Пич (Damian Peach) заснял эти удивительные кадры через два дня после максимального сближения, вмешалась погода.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить