Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Астрономы нашли две планеты в системе Кеплер-47

Астрономы нашли две планеты вокруг двух звёзд в системе Кеплер-47Астрономы НАСА обнаружили две планеты, вращающиеся вокруг двойной звёздной системе. Система Кеплер-47 удалена на 4900 световых лет и находится в созвездии Лебедя. Это первая находка планет в двойной звёздной системе (затмевают друг друга с периодом в 7,5 дней с точки зрения Земли). Одна звезда сравнима по размерам с нашем Солнцем, вторая меньше на 2/3.

Что касается планет, то внутренняя планета Kepler-47b с периодом вращения менее 50-ти дней, покрыта густым туманом, втрое больше радиуса Земли и является самой малой из известных планет. Внешняя планета Kepler-47c вращается с периодом в 303 дня и находится в т.н. "обитаемой зоне"-зоне, где возможно наличие воды. Kepler-47 является газовым гигантом, немного меньше Нептуна. Экзопланеты - это планеты в далёких Солнечных системах. Открытие планет в двойной звёздной системе говорит о возможности развития системы в таких неблагоприятных для этого условиях. Большинство звёздных систем, в отличие от нашего Солнца являются двойными. Эта находка доказывает, что у двойные звёздные системы тоже могут иметь планеты, находящиеся в диапазоне, позволяющем предпологать наличие жизни, в нашем понимании. Наличие полноценной планетарной системмы, найденной телескопом "Кеплер", миссия которого зазработана в Jet Propulsion Laboratory в Пасадене, штат Калифорния, расширяет пространство для поиска планетарных систем. . Результаты исследования были опубликованы в журнале Наука.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить