Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Ближайшая звезда к центру Млечного пути

Обнаружена звезда, ближайшая к сверхмассивной черной дыре в нашей Галактике Учёными обнаружена звезда, находящаяся ближе всех к сверхмассивной чёрной дыре в центре Млечного пути. Благодаря этому открытию есть возможность изучить влияние чёрной дыры на пространство-время.

Звезда находится в созвездии Стрельца на расстоянии 26 св.лет от нас, ей присвоено имя SO-102. Звезда совершает свой оборот за 11,5 лет, в то время как, тысячи обнаруженных звёзд в центре нашей Галактики имеют период обращения по орбите около 60 лет.

В открытии помог инфракрасный телескоп Keck, находящийся на Гавайях. Звезда SO-102 открыта той же командой учёных, которые и обьявила о точном существовании сверх-массивной чёрной дыры. Учёные уже 17 лет изучали звезду S-02 с периодом в 16 лет, открыт же звезду SO-102, которая в 16 раз слабее S-02 удалось сравнивая мнодество данных за большой период времени.

К 2018 году звезда S-02 максимально приблизится к чёрной дыре, а в 2021 году тоже сделает и SO-102 у учёных будет возможность наблюдать влияние чёрной дыры на звёзды, которые при таких влияниях гравитации ведут себя уже не по Законам Ньютона, а на них начинает действовать релятивистские эффекты Эйнштейна.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 

Исп.информация gazeta.ru

Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить