Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Новости астрономии и космонавтики

Зонд Rosetta сделал открытие в комете Чурюмова-Герасименко

Зонд Rosetta сделал открытие в комете Чурюмова-ГерасименкоКосмический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований.

Curiosity бурит Марс

Curiosity бурит МарсПроект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые тайны, которые хранят недра этой планеты.

Автоматическая стыковка Прогресса с МКС

Автоматическая стыковка Прогресса с МКСРоссийскому космическому грузовому кораблю Прогресс М-23М понадобилось всего 6 часов после старта, чтобы выйти в космос на расчетную орбиту и успешно совершить стыковку с Международной космической станцией (МКС). Весь процесс происходил в автоматическом режиме и беспилотный космический корабль благополучно доставил полезный груз на станцию.

Робот-астронавт ожидает земляка

Робот-астронавт ожидает землякаПервый в мире японский робот-астронавт Киробо (Kirobo), который отправился на орбитальную станцию МКС 9.08.13 и всё это время не разговаривал на своём родном языке, вскоре получит такую возможность, к нему прилетает его земляк, японский космонавт Коичи Ваката, с которым робот сможет общаться лично.

Вода на Марсе от Curiosity

Вода на мерсе от CuriosityВода на Марсе от Curiosity, снова в центре внимания. На проходившей конференции Планетарного сообщества большая часть была посвящена миссии нового марсохода Curiosity, касаемо его исследований относительно воды на красной планете.

Вояджер покинул Солнечную систему

Вояджер покинул Солнечную системуКосмический аппарат "Вояджер-1", запущенный НАСА ещё 35 лет назад, покинул Солнечную систему, выйдя в настоящий космос межзвёздного пространства. За это время Вояджер преодолел около 19 млрд. километров, это 125 астрономических единиц.

Новая вода на Луне

Новая вода на ЛунеДо недавнего времени считалось, что на Луне нет воды, были только предположения её наличия и лишь недавно была найдена вода на поверхности в полярных областях. Теперь учёными найдена новая вода из недр Луны.

Робот астронавт Киробо уже в космосе

Робот астронавт Коробо уже в космосеЯпонский робот гуманоид Киробо (Kirobo) уже в космосе. Туда он отправился на космическом корабле, стартовавшем с грузовой миссией к МКС, на ракете H-2B с японского космодрома Танегасима, который находится на юге острова.

Страница 1 из 2