Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Восход Фобоса на Марсе от Curiosity

Восход Фобоса на Марсе от CuriosityМарсоход Curiosity, который трудится на поверхности красной планеты, продолжает нас радовать своими открытиями. Камера ровера засняла восход одного из спутников Марса. Потрясающие кадры восхода Фобоса над горизонтом Марса стали достоянием каждого землянина.

Восход Фобоса на Марсе от Curiosity

Одна из двух лун Марса - Фобос, который имеет размеры 22 км в поперечнике, был заснят камерой, установленной на марсоходе Curiosity, который бороздит пески Марса. Восход спутника, длился 27 минут.

Восход Фобоса на Марсе от CuriosityФобос и Дэймос - два спутника Марса, которые, по мнению учёных, являются астероидами, которые были захвачены силой гравитации красной планеты. Кстати, это не первая съёмка луны Марса, в прошлом году Curiosity сфотографировал прохождение Фобоса по диску Солнца.

Восход Фобоса был заснят вскоре после захода Солнца, такие съёмки, по мнению учёных, смогут помочь развитию знаний о движении и эволюции спутников Марса - Фобоса и Деймоса, что в переводе означает Страх и Ужас.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Читайте также...

Поделитесь с другими, если понравилось

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить