Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Вояджер покинул Солнечную систему

Вояджер покинул Солнечную системуКосмический аппарат "Вояджер-1", запущенный НАСА ещё 35 лет назад, покинул Солнечную систему, выйдя в настоящий космос межзвёздного пространства. За это время Вояджер преодолел около 19 млрд. километров, это 125 астрономических единиц.

Вояджер покинул Солнечную систему

В 1977 в США были запущены два зонда "Вояджер-1" и "Вояджер-2", которые предназначались для изучения планет-гигантов нашей Солнечной системы. Эти зонды полностью отработали свою миссию, доставив на Землю огромное количество информации о таких планетах, как Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун.

По показаниям прибора PWS, который измеряет электрическое поле плазмы вокруг космического аппарата, учёные могут сделать вывод, что "Вояджер-1" пересёк гелиопаузу и вышел в межзвёздное пространство, судя по росту уровня галактических космических лучей.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Комментарии   

 
Alexandr
0 #1 Alexandr 21.09.2013 06:53
Вояджер долго проработал. Я как то читал про него еще в школе лет 15 назад.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить