Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований. ...
Читать новость полностью...
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью...

*Наблюдение

Заставка

*Астрофото

Астрономический словарь

Астрономический словарь

Все орбитальные станции

Все орбитальные станции

Космические телескопы

Космические телескопы

Самые известные кометы

Самые известные кометы

Самые известные кратеры

Самые известные кратеры

Полные наблюдения Луны

Наблюдения Луны (инструкция)

Все обзоры телескопов

Все обзоры телескопов

Наблюдаем Каталог Мессье

Наблюдаем Каталог Мессье

Автоматическая стыковка Прогресса с МКС

Автоматическая стыковка Прогресса с МКСРоссийскому космическому грузовому кораблю Прогресс М-23М понадобилось всего 6 часов после старта, чтобы выйти в космос на расчетную орбиту и успешно совершить стыковку с Международной космической станцией (МКС). Весь процесс происходил в автоматическом режиме и беспилотный космический корабль благополучно доставил полезный груз на станцию.

Автоматическая стыковка Прогресса с МКС

Автоматическая стыковка Прогресса с МКСГрузовой космический корабль "Прогресс М-23М" разганяемый ракетой "Союз" стартовал с космодрома Байконур 9 апреля в 19:26 по московскому времени, а уже в 01:14 по московскому времени 10 апреля, была произведена стыковка с орбитальной станцией.

На борту "грузовика" около 2,5 тонн груза для обеспечения жизнедеятельности космонавтов и продолжения работы миссии.

Груз состоит из топлива, кислорода, воды, еды и материалов для научных экспериментов. В данной миссии на МКС участвуют шесть космонавтов, трое из которых российские, два американца и японец.

Астрономия, космонавтика, Солнечная активность и климат

 

 


Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!

Поделитесь с другими, если понравилось

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить