21.07.2014 |
9583
| Новости астрономии и космонавтики |
Новости космонавтики
Космический исследовательский зонд Розетта (Rosetta) продолжает преследование кометы Чурюмова-Герасименко, на поверхность которой скоро будет произведена высадка научного оборудования, впервые в истории кометных исследований.
...
Читать новость полностью... |
04.06.2014 |
3665
| Новости астрономии и космонавтики |
Новости космонавтики
Проект NASA (Mars Science Laboratory) в котором используется марсоход «Curiosity» изучающий древние условия обитаемости и поиска причин глобальных изменений в окружающей среде планеты Марс. Теперь ученые перешли к бурению красной планеты, возможно это откроет новые...
Читать новость полностью... |
Большой взрыв
- категория: Развитие Вселенной
Большой взрыв это одна из вероятных моделей появления нашей Вселенной, описанная в космологии и появившаяся благодаря открытию Закона Хаббла. Этот закон подтверждает, что пространство расширяется, галактики удаляются друг от друга.
Учёные предположили, что в какой то момент времени вся материя и энергия была сконцентрирована в одной точке и, после взрыва, начала распостраняться (расширяться). Учёные считают, что Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад. Теория Большого взрыва достаточно подробно описывает появление химических элементов. Современные наблюдения дают основания полагать, что именно так и было. Что же происходило на начальном этапе Большого взрыва?
Космология предлагает нам такую хронологию событий:
На начальном этапе радиус Вселенной равнялся нулю. В это нулевом объёме была сосредоточена вся масса и энергия Вселенной - сингулярное состояние (плотность энергии и массы бесконечны).
Большой взрыв, коллапс, при котором началось расширение. Здесь неприменимы законы физики.
- Инфляционная стадия - В течение первых 10-36 секунд, при температуре более 1028 К Вселенная расширялась со скоростью, которая значительно превышала скорость света. За мгновение Вселенная расширилась до размеров Солнечной системы, появились элементарные частицы и античастицы.
- Радиационная стадия - начиная с 10-36 секунд и до 10-4 секунд при температуре до 1013 К плотность энергии излучения в этот период была выше плотности энергии вещества, а температура излучения и вещества находилась в равновесии.
- Стадия рекомбинации - начиная с 10-4 секунд и до 1 секунды при температуре 5∙1012 К частицы и античастицы аннигилировали, превращаясь в излучение. Происходило образование элементарных частиц привычном для нас виде.
- Первичный нуклеосинтез - начиная с 1 секунды и до 200 секунды протоны объединялись с нейтронами в результате чего образовались ядра тяжёлого водорода (дейтерия) и гелия-4. Такими были первые три минуты нашей Вселенной.

Будем искать ответы на эти вопросы и, я думаю, обязательно найдём!
Предлагаю Вам отправиться в путешествие Через Вселенную, за четыре минуты под прекрасную музыку мы пролетим от Земли и до...
Буду Вам крайне признателен, если Вы оставите комментарий и добавите статью в социальные сети, нажав на кнопки ниже. Благодарю!
< Предыдущая |
---|
Комментарии
Доклад "КВАНТОВЫЙ ЗАКОН ХАББЛА" состоялся на семинаре в МГУ (13.03.13):
http://www.museum.msu.ru/news26.htm
Статья "Квантовый закон Хаббла":
http://alemanow.narod.ru/hubble.htm
RSS лента комментариев этой записи